Honigkuchen
Zutaten:
- ½ kg Vollmehl
- ¼ kg Rübensirup
- 125 g Zucker
- ¼ l Mager-Frischmilch
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ Teel. Zimt
- etwas Nelkenpfeffer, Kardamom
- evtl. etwas Zirtonat und gehackte Mandeln
- oder Nüsse und 2 Eßl. Kakao (dann etwas mehr Zucker)
Zubereitung:
Man läßt den Sirup mit dem Zucker gut heiß werden und rührt beides zu dem Mehl, unter das man das Backpulver und die übrigen Zutaten gemischt hat, verdünnt mit der Milch, füllt den glatten Teig in eine Kastenform und bäckt bei Mittelhitze etwa 45 Minuten. Den gestürzten Kuchen bestreut man mit Staubzucker.
Quelle:
Reform-Rundschau - Dezember 1939
zurück